AAAAA A A А x

За выходные хакасские росгвардейцы задержали нескольких граждан, подозреваемых в преступлениях

В минувшую пятницу при патрулировании Абакана сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии стали свидетелями потасовки между двумя мужчинами на ул. Пушкина. Стражи правопорядка незамедлительно вмешались в ситуацию.

В Абакане росгвардейцы задержали подозреваемого в хищении алкоголя

Накануне в Абакане сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение из городской полиции о краже из супермаркета на ул. Пирятинская. Работники торговой точки рассказали росгвардейцам, что кражу совершили двое посетителей. Один из них сразу направился к витрине, второй остался у входа. Взяв две бутылки алкогольного напитка, первый мужчина, не реагируя на требование кассира оплатить товар, выбежал на улицу. За ним проследовал и его приятель, также легко преодолев попытки продавцов его остановить.

За минувшие сутки хакасские росгвардейцы выявили нескольких правонарушителей

В Черногорске росгвардейцы оказали содействие в задержании подозреваемого в краже дорогостоящего алкоголя в одном из супермаркетов на ул. Юбилейная.

В Абакане росгвардейцы задержали подозреваемого в краже телефонов

При установлении личности выяснилось, что гражданин 1998 года рождения минувшей ночью покинул один из частных реабилитационных центров. При этом персонал обратился в полицию по подозрению на клиента в краже двух сотовых телефонов, принадлежащих работникам.

В Хакасии выявили самых метких стрелков среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

Спортсмены выполнили по два упражнения с пистолетом Макарова: ПБ-2 (стрельба на точность по неподвижной мишени, стоя с одной руки с расстояния 25 метров) и ПБ-8 (стрельба скоростная по четырем мишеням после перемещения бегом с исходного рубежа 45 метров до огневого рубежа 25 метров).

В Абакане прошел городской этап смотра-конкурса групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

Конкурсантам предстояло продемонстрировать как теоретические знания, так и профессиональные умения и навыки. Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической и служебной подготовкам.

В Абакане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в ряде преступлений

В Абакане находящиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили ориентировку на граждан, которые в ночное время на ул. Гончарной нанесли побои и отобрали мобильный телефон у абаканца.

В Хакасии журналисты регионального телеканала заступили на дежурство с росгвардейцами

Вместе с сотрудниками журналисты проехали по маршруту патрулирования, узнали о специфике выполнения задач по охране правопорядка на городских улицах и пресечению имущественных преступлений.

В Абакане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемую в причинении ранения

Происшествие случилось во время застолья. Между двумя мужчинами возникла потасовка, в ходе которой девушка вступилась за своего спутника и ударила его оппонента ножом в область спины.

В Абакане среди молодого пополнения вневедомственной охраны Росгвардии прошли профессиональные испытания

Участникам, имеющим стаж службы в ведомстве до одного года, недавно прошедшим аттестацию и только проходящим стажировку, предстояло продемонстрировать как теоретические знания, так и практические умения и навыки.