AAAAA A A А x

Около двух десятков карет скорой помощи в Абакане будет охранять Росгвардия

В Абакане дежурные бригады скорой медицинской помощи оборудовали кнопками тревожной сигнализации Росгвардии. Под охрану поставлены 18 автомобилей медучреждения.

Соответствующий договор заключен между отделом вневедомственной охраны и Абаканской городской клинической станцией скорой медицинской помощи. Кнопка тревожной сигнализации запрограммирована в планшетах фельдшеров. Сигнал поступает на пульт дежурного Росгвардии, который незамедлительно направляет на место ближайший экипаж. При этом не важно, движется автомобиль скорой помощи или же стоит на месте.

Стоит отметить, что системы охраны транспортных средств уже прошли тестовые испытания и более двух лет действуют в штатном режиме на городских троллейбусах и электробусах, а также личных автомобилях граждан на договорной основе. Среднее время прибытия Росгвардии к месту происшествия составляет менее 3 минут.

«Система охраны транспортных средств на договорной основе с централизованным подключением на пульт Росгвардии внедряется во многих регионах страны. Мы вошли в число первых субъектов, в которых она уже активно используется. Как показывает опыт, количество преступлений на транспорте после установки наших кнопок тревожной сигнализации резко сокращается», – отметил начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник полиции Владимир Гатальский.

Специальным оборудованием, позволяющим стражам правопорядка видеть местоположение и направление движения транспорта, также оснащены автомобили скорой помощи г. Саяногорска. Проводится подготовительная работа по внедрению такой системы в г. Сорске.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ