AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели для абаканских кадетов урок по строевой подготовке

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели занятия по строевой подготовке в подшефных кадетских классах абаканской школы №3.

В начале занятия куратор кадетских классов прапорщик Кирилл Ведиков рассказал кадетам, для чего нужны такие тренировки и какие качества они развивают. После этого школьники разучили основные понятия и элементы строевой подготовки: строевую стойку и шаг, повороты в движении, выполнение воинского приветствия, а также закрепили на практике основные правила прохождения торжественным маршем.

«Строевая подготовка оказывает серьезное воспитательное воздействие на учащихся. Многократные повторения строевого приема требуют настойчивости, упорства, других волевых усилий, чтобы добиться его безукоризненного исполнения. К тому же регулярные занятия положительно сказываются на общей дисциплине классов», - отметил прапорщик Кирилл Ведиков.

В завершение тренировки росгвардейцы напомнили кадетам о важности ведения здорового образа жизни и необходимости заниматься физкультурой и спортом.


Росгвардейцы провели для абаканских кадетов урок по строевой подготовке
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ