AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Хакасии приняли участие в завершающем этапе Всероссийских учений по ликвидации ЧС

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия отработали действия по защите населенного пункта от условного пожара, в рамках всероссийской тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений из-за аномально теплой погоды на территории Республики Хакасия установились 4-ые классы пожарной опасности. На территории Алтайского района произошел природный пожар на расстоянии 5-ти километров от села Краснополье. Под действием сильного порывистого ветра огонь перешёл на «Смирновский бор» и в плотную приблизился к жилым домам и хозяйственным постройкам.

На защиту села были брошены все возможные силы и средства. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия оповестили местных жителей о приближающейся угрозе, а так же провели мероприятия по обеспечению правопорядка и оцеплению территории условной ЧС.

Основная задача участников учений – наладить чёткое межведомственное взаимодействие для оперативного реагирования на возможные природные пожары в предстоящий пожароопасный период.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ