AAAAA A A А x

В Хакасии организована фотовыставка, приуроченная юбилею войск правопорядка России

В преддверии 210-летия войск правопорядка России и 5-летия образования Росгвардии территориальным управлением организована тематическая фотовыставка в музее Верховного Совета Республики Хакасия.

На стендах представлены как архивные фотографии, так и современные снимки служебных будней сотрудников и военнослужащих. В частности, показаны иллюстрации участия войск НКВД в героических сражениях Великой Отечественной войны. Беспримерная стойкость проявлена военнослужащими при обороне Брестской крепости, Риги, Таллина, Могилева, Ленинграда, Киева, Одессы, Тулы, в Московской и Сталинградской битвах, в битвах на Кавказе и на Курской дуге.

Основная часть выставки посвящена нынешним сотрудникам и военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации, которые выполняют задачи по охране правопорядка и обеспечению безопасности граждан на территории Хакасии. Отображена работа групп задержания вневедомственной охраны, которые в круглосуточном режиме участвуют в поддержании спокойствия и пресечении различных преступлений на городских улицах и охраняемых объектах. Запечатлен профессионализм сотрудников специальных подразделений ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан», готовых выполнять служебно-боевые задачи с земли, воды и воздуха. Показаны будни инспекторов лицензионно-разрешительной работы по контролю за оборотом оружия. Также организаторы поделились эпизодами из общественной жизни сотрудников и военнослужащих, их участия в военно-патриотическом воспитании молодежи и социальных акциях.

Планируется, что фотовыставка будет передвижной и в течение юбилейного года побывает в различных образовательных и других учреждениях региона.

Справочно:

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день в 1811 году были сформированы воинские батальоны внутренней стражи — прообраз современной Росгвардии. За 210-летнюю историю войска вписали немало ярких страниц в героическую летопись Отечества.

Менялись наименования и организационно-штатная структура войск, функции и задачи, но неизменными всегда оставались верность долгу, мужество и самоотверженность воинов. 306 представителей войск правопорядка удостоены Золотой Звезды Героя Советского Союза, 172 военнослужащих и сотрудника стали Героями Российской Федерации. Сегодня правопреемниками этих традиций являются военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации.

На современном этапе Росгвардия является слаженной и высокоэффективной правоохранительной структурой, способной противостоять современным вызовам и угрозам. Войска охраняют специальные грузы, важные государственные, режимные объекты и объекты, подлежащие обязательной охране, осуществляют государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности и борьбе с терроризмом и экстремизмом. Кроме того, войска находятся в постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечивая, в том числе, авиационную поддержку этих мероприятий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ