AAAAA A A А x

В Хакасии при участии Росгвардии ликвидирована условная чрезвычайная ситуация

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принимают участие во всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Командно-штабное учение МЧС России проходит в три этапа с привлечением МВД, республиканских министерств и ведомств и ряда других организаций. Основная цель — повышение готовности органов, привлекаемых к ликвидации различных ЧС, и совершенствование способов защиты населения.

Сегодня специалисты отработали действия при ликвидации последствий весеннего половодья в поселке Усть-Абакан.

По легенде учений в результате потепления и обильного таяния снега произошло резкое повышение уровня воды в реке Енисей. Мощными потоками размыло дамбу, нарушено электроснабжение.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели мероприятия по оповещению жителей и организации эвакуации населения поселка в пункты временного размещения.

В это время сотрудники МЧС России провели поисковые работы и операцию по спасению людей на воде с применением вертолета и стоящей на вооружении подразделений специальной техники.

В рамках учения отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств. Результаты проведенной тренировки будут учтены в дальнейшей работе экстренных и оперативных служб.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ