AAAAA A A А x

В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений

Более двадцати сотрудников специальных подразделений приняли участие в открытых соревнованиях по практической стрельбе, организованных Управлением Росгвардии по Республике Хакасия по случаю 5-летия со Дня образования сил специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации. Продемонстрировать свои профессиональные навыки заявились бойцы ОМОН и СОБР территориальных управлений Росгвардии из Хакасии и Тувы, сотрудники отдела специального назначения «Омега» УФСИН, представители спецназа УФСБ.

Участникам предстояло на время выполнить по четыре упражнения, каждое из которых отличалось особенностями и сложностью. В зависимости от расстановки мишеней и задания стрелкам надо было поразить цели во время движения и со сменой позиции. При этом мишени обозначали условных бандитов, прикрывшихся «заложниками» или спрятавшихся за искусственными укрытиями. Участникам предстояло не только молниеносно сориентироваться и произвести точные выстрелы, но и рассчитать количество патронов для успешного выполнения задачи, и, при необходимости, быстро перезарядить оружие, не теряя драгоценных секунд. Кроме того, судьи строго следили за соблюдением техники безопасного обращения с оружием.

«Чтобы справиться с заданиями каждый сотрудник должен быть уверен в своих силах. Здесь не допустимы эмоции. Любой неверный выстрел – это не просто штрафной балл, а повод для серьезной работы над ошибками. Но стоит отметить, что в ходе испытаний все без исключения участники продемонстрировали профессионализм и готовность к реальному выполнению служебно-боевых задач», – отметил организатор соревнований офицер группы сил специального назначения Росгвардии по Хакасии капитан Виктор О.

После сложной процедуры подсчета судьи определили сильнейших. Первое место занял офицер ОМОН Росгвардии по Хакасии старший лейтенант Евгений Б. Он же стал чемпионом в дисциплине «дуэль». «Серебро» соревнований завоевал сотрудник СОБР Росгвардии по Хакасии капитан Андрей О. Третий результат показал представитель ОСН «Омега» УФСИН по Хакасии подполковник Виталий Т.

Соревнования завершились вручением заслуженных наград, обсуждением результатов и дружеским общением.



В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений В Хакасии выявили сильнейших стрелков среди бойцов спецподразделений
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ