AAAAA A A А x

Детский загородный лагерь «Горный кристалл» посетили росгвардейцы в Хакасии

В рамках ежегодной акции «Каникулы с Росгвардией» представители территориального Управления посетили детский оздоровительный лагерь «Горный кристалл» в городе Абаза. Для ребят были организованы интересные занятия, конкурсы и викторины.

В этот раз в гости к ребятам приехали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абазе. Стражи правопорядка рассказали о текущих задачах подразделения Росгвардии, особенностях работы патрулей и экипажей в городе, привели примеры из служебных будней сотрудников, а так же успехах в поиске пропавших людей и раскрытии преступлений. После этого всем желающим предложили примерить на себя средства индивидуальной защиты, ознакомиться с образцами вооружения и посидеть за рулем патрульного автомобиля. Особый восторг у детей вызвал громкий звук сирены и мигание проблесковых маячков.

«Нам всегда отрадно наблюдать интерес подрастающего поколения к нашей службе. Ребята могут в неформальной обстановке задать вопросы действующим стражам правопорядка, узнать об особенностях их будней. Для тех, кто решил связать будущее с защитой Отечества, подобные мероприятия служат дополнительным стимулом для дальнейшей работы над собой»,– отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Даниил Иголкин.

Завершилось мероприятие викториной, после которой наиболее активные ученики получили памятные подарки.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ