AAAAA A A А x

Инструкторы по рукопашному бою Росгвардии по Хакасии совершенствуют профессиональные навыки

В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошел учебно-методический сбор с инструкторами по рукопашному бою и нештатными инструкторами по боевым приемам. В занятиях прияли участие должностные лица, ответственные за профессиональную служебную и физическую подготовку в структурных подразделений ведомства.

В ходе сборов участники рассмотрели вопросы тактики и организации занятий по профессиональной служебной и физической подготовке с личным составом, правила проведения контрольных проверок, требования нормативов и особенности их выполнения.

В практической части занятий инструкторы отработали нестандартные ситуации, связанные с задержанием преступников, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, приемы рукопашного боя и самозащиты.

 «Занятия с инструкторами подразделений проводятся регулярно с целью повышения квалификации и методического мастерства. Именно от их профессиональных навыков и требовательности зависит качество и эффективность подготовки сотрудников и военнослужащих, их психологическая и физическая закалка. А рукопашный бой и боевые приемы – это одно из ключевых направлений обучения личного состава, формирующее навыки самозащиты в самых разнообразных условиях и неожиданных ситуациях, воспитание уверенности в собственных силах», – отметил помощник начальника группы профессиональной служебной и физической подготовки территориального управления Росгвардии старший лейтенант Михаил Карамчаков.


Инструкторы по рукопашному бою Росгвардии по Хакасии совершенствуют профессиональные навыки Инструкторы по рукопашному бою Росгвардии по Хакасии совершенствуют профессиональные навыки
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ