AAAAA A A А x

Личный состав Росгвардии принял участие в учении оперативного штаба в Республике Хакасия

Подразделения территориального управления Росгвардии приняли участие в учениях оперативного штаба в Республике Хакасия совместно с представителями УФСБ, ФСО, МВД, ГУ МЧС, УФСИН, Следственного комитета, Абаканского территориального гарнизона, Правительства Республики Хакасия, Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, администрации г. Абакана, Абаканской ТЭЦ и сотрудниками медицинских учреждений. Мероприятия проходили в период с 3 по 5 марта 2020 г. на территории г. Абакана в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или совершения преступлений террористической направленности.

В ходе антитеррористического учения членами оперативного штаба и личным составом в максимально приближенных к действительности условиях отработаны практические действия по пресечению «террористических актов» на объекте топливно-энергетического комплекса, минимизации их последствий.

Согласно замыслу учения, «террористы» с применением отравляющих веществ захватили заложников из числа работников Абаканской ТЭЦ, выдвинули неприемлемые политические требования.

При участии спецподразделений Росгвардии по Хакасии ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан» отработаны практические действия по освобождению заложников в ходе проведения специальной операции.

Также специалистами отработано оказание медицинской помощи пострадавшим, пресечение попыток распространения отравляющих и радиоактивных веществ на территории г. Абакана.

В целях пресечения учебной угрозы совершения террористических актов и минимизации их последствий, обезвреживания «террористической группы» и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на территории Республики Хакасия был условно введён правовой режим контртеррористической операции.

Принятые меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ