AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии рассказал телезрителям о правилах оборота оружия

Заместитель начальника Управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник полиции Андрей Корнеев стал гостем программы «Вопрос дня с Росгвардией» на республиканском телеканале «РТС».

Андрей Владимирович рассказал о сроках действия лицензий на оружие и порядке их продления, скидках на оплату госпошлин, существующих мерах ответственности за нарушения правил ношения и хранения оружия. Отвечая на вопрос ведущей, о том, как переоформить ружье родственника, на которое нет никаких документов, начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии отметил, что зарегистрировать и законно владеть таким оружием нельзя.

«Данное оружие необходимо добровольно сдать сотруднику лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, либо полиции, а также в дежурную часть органа внутренних дел. Также можно позвонить в дежурную часть ОВД или лицензионно-разрешительную систему и сообщить о находке. При соблюдении данных условий гражданину, Правительством Республики Хакасия будет выплачено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия», – сказал Андрей Корнеев.

По его словам, вопрос добровольной сдачи оружия остаётся актуален для Хакасии, так как он напрямую влияет на криминогенную обстановку в республике, связанной с совершением преступлений с применением и использованием оружия. Чем больше население будет сдавать незаконно хранящееся оружие, тем меньше будет совершаться преступлений с его использованием.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ