AAAAA A A А x

Начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии рассказал телезрителям об изменениях в законе «Об оружии»

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Андрей Корнеев стал гостем программы «Вопрос дня» на телеканале РТС. Темой разговора стали вступившие в 2022 году изменения в законодательстве в сфере оборота оружия.

Андрей Корнеев напомнил, что согласно поправкам в закон возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличен до 21 года. Право приобрести оружие с 18 лет осталось за теми, кто прошел или проходит военную службу; проходит службу в государственных военизированных организациях и имеет воинские, специальные звания или классные чины юстиции; представителями коренных малочисленных народов; работниками юридических лиц с особыми уставными задачами.

«Что касается ограничений, то лицензию не смогут получить граждане, имеющие судимость за умышленные преступления, в частности, совершенные с применением оружия, террористической или экстремистской направленности. Кроме того, запрет относится к тем, кто находится под административным арестом, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», – пояснил представитель Росгвардии по Хакасии.

Он добавил, что нововведениями уточнено понятие гладкоствольного оружия, установлена новая процедура – техническое обслуживание оружия, а также закреплено так называемое «прерывание стажа владения охотничьим гладкоствольным оружием» для приобретения охотничьего нарезного оружия.

В завершение беседы Андрей Корнеев отметил, что консультацию по всем интересующим вопросам граждане могут получить в отделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.


Начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии рассказал телезрителям об изменениях в законе «Об оружии»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ