AAAAA A A А x

Начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Абакану поздравил сотрудников и ветеранов в эфире республиканского радио

Профессиональный праздник – 69-я годовщина образования службы вневедомственной охраны – стала темой выступления начальника Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану подполковника Владимира Третьякова в радиопередаче «Новое утро» в эфире «Радио России. Хакасия». Офицер рассказал о текущих задачах, истории и традициях подразделения.

Разговор с ведущей Татьяной Изместьевой начался с самого актуального в этом году вопроса о том, как эпидемиологическая ситуация сказалась на работе ведомства. Владимир Алексеевич пояснил, что среди личного состава, в помещениях и на служебном транспорте проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что все задачи, поставленные перед подразделением по охране собственности и обеспечению общественного порядка в городах, выполняются в полном объеме.

Особое внимание ведущей привлек кадровый вопрос. Ведь, как бы не была современна и совершенна техническая сторона, от профессионализма сотрудников в каждой отдельно взятой ситуации зависит многое. В ответ Владимир Третьяков пояснил радиослушателям, что опытные сотрудники передают свои знания и тонкости службы молодежи, только поступившей в подразделение и рассказал об актуальных вакансиях и требованиях к кандидатам. Первоочередные из них - возраст до 35 лет, отсутствие судимостей, российское гражданство, наличие среднего (общего) или высшего образования и хорошие состояние физического и психологического здоровья. За более подробной информацией кандидатам следует обращаться по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская, 54, телефон: 22-03-33. Затем беседа перешла к техническим новинкам.

«Одно из недавних нововведений – принятие Росгвардией под охрану общественного транспорта троллейбусного управления и автомобилей скорой помощи г. Абакана. Каждое транспортное средство оборудовано кнопкой тревожной сигнализации и, в случае возникновения нештатной ситуации в салоне или рядом, наш дежурный увидит месторасположение кареты скорой помощи, троллейбуса, электробуса и незамедлительно группа задержания прибудет в любую точку города для оказания помощи персоналу и пассажирам. С этого года на похожих условиях принимается под охрану и личный автотранспорт жителей республики», – рассказал Владимир Третьяков.

В завершение беседы корреспондент поздравил коллег, ветеранов службы и партнеров с профессиональным праздником – Днем образования подразделений Вневедомственной охраны Росгвардии и пожелал всем, в первую очередь, крепкого здоровья, семейного благополучия и отличного настроения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ