AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии дал жителям Хакасии рекомендации по сохранности имущества

Сохранность имущества граждан и обеспечение безопасности на социальных объектах Хакасии стали темой очередного выпуска программы «Вопрос дня с Росгвардией» на телеканале РТС. На вопросы ведущей Натальи Даниной ответил начальник Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник полиции Александр Говорушенко.

В преддверии сезона летних отпусков Александр Викторович напомнил о мерах, соблюдение которых поможет обезопасить собственность граждан в период их отсутствия. В частности, офицер отметил, что квартирные кражи нередко совершаются по наводке. Поэтому не следует широко распространять информацию о длительном отъезде, за исключением родственников или друзей, которым можно доверить присмотр за своим жилищем. Их можно попросить регулярно бывать в квартире, забирать корреспонденцию из почтового ящика, периодически включать свет, т.е. создавать видимость присутствия хозяев дома.

Желательно иметь на дверях несколько замков с разными ригелями (запорными устройствами). А в случае утери ключей, необходимо принять срочные меры по замене замка. Недопустимо прикреплять к ключам адресный ярлык. Следует позаботиться об установке решеток на окнах первых и последних этажей. А уходя из дома, даже ненадолго, закрывать двери и окна, прятать ценные вещи в надежные укромные места.

«Лучший способ защиты от квартирных краж – охранная сигнализация, эффективнее которой еще ничего не придумали. Если даже установить дорогую дверь, элитный замок, то окно, к примеру, может оказаться без защиты. Лучше всего заблокировать двери на открытие на взлом и поставить объемные датчики на движение в каждой комнате. Такие же рекомендации относятся к частным домовладениям», – рассказал Александр Говорушенко.

Он добавил, что сегодня Вневедомственная охрана Росгвардии также обеспечивает безопасность нестационарных социальных объектов – троллейбусов и карет скорой помощи. В случае необходимости водитель может нажать кнопку тревожной сигнализации и в течение 3-5 минут на сигнал прибудет группа задержания.

«Аналогичную возможность обезопасить себя и свой автомобиль в ведомстве предлагают рядовым автовладельцам. Система многофункциональна, включает в себя все функции сигнализации и иммобилайзера. А также позволяет в любой момент в режиме реального времени узнать о том, где находится ваш автомобиль», – рассказал о новой услуге офицер.

Также в ходе беседы Александр Говорушенко ответил на вопросы телезрителей о вакансиях и условиях поступления на службу в Росгвардию. А в завершение пожелал землякам быть бдительными, беречь себя и окружающих.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ