AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям Хакасии о буднях стражей правопорядка

В преддверии Дня защитника Отечества командир роты полиции Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану подполковник полиции Денис Морозов принял участие в программе «Тема дня» на радиостанции «Хакасия ФМ – Мегарадио». Ведущий программы Дмитрий Каштанов расспросил офицера о буднях стражей правопорядка и о том, как защитить свое имущество во время праздников.

Денис Морозов рассказал, что в круглосуточном режиме группы задержания вневедомственной охраны, совместно с коллегами из МВД, обеспечивают покой и безопасность на улицах городов, защищают не только имущество, но и здоровье, жизни граждан. На сегодняшний день ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» включает в себя пять подразделений в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Абазе и Сорске.

«С момента своего образования, то есть уже более 68 лет, вневедомственная охрана занимает лидирующие позиции в оснащении современными техническими средствами. И если на заре становления основное внимание уделялось физической охране организаций и предприятий, то сегодня наша служба комплексно и эффективно решает задачи по пресечению преступных посягательств на все виды собственности», – отметил офицер.

Он рассказал, что благодаря точно выстроенной схеме маршрутов патрулирования, время прибытия на любой объект по сигналу «тревога» составляет считанные минуты. Кнопками тревожной сигнализации оборудованы как органы государственной власти, так и школы, дошкольные учреждениях и другие учебные заведения, больницы и поликлиники.

Отдельной темой разговора стали требования к кандидатам на службу в Росгвардию. Денис Морозов перечислил основные, среди которых – соответствие физическим и профессионально-деловым качествам. Офицер рассказал, что сегодня ведомство приглашает на службу на должности старшего полицейского группы задержания и полицейского (водителя) группы задержания. Условия работы, как и зарплата, более чем привлекательные. Рассматриваются молодые люди в возрасте до 35 лет, отслужившие срочную службу в вооруженных силах, не имеющие судимостей, с наличием среднего (общего) или высшего образования и с хорошим состоянием физического и психологического здоровья.

В завершение беседы ведущий Дмитрий Каштанов и гость программы Денис Морозов поздравили мужскую половину радиослушателей с Днем защитника Отечества, пожелав каждому быть примером для подрастающего поколения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ