AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал телезрителям Хакасии о буднях вневедомственной охраны

В конце октября подразделения вневедомственной охраны Росгвардии отметили 70 лет. Какие задачи стоят перед этой службой сегодня и как можно в нее поступить — обсудили ведущая программы «Вопрос дня с Росгвардией» на телеканале РТС Ольга Борловская и начальник Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Абакану подполковник полиции Владимир Третьяков.

В начале беседы офицер рассказал о формировании вневедомственной охраны в Хакасии, которое началось в декабре 1952 года. Подразделения появились в районных центрах и городах региона. Изначально под охрану были взяты около 20 объектов так называемой советской торговли.

Владимир Третьяков отметил, что сегодня охраняемых объектов различных форм собственности в республике насчитывается свыше полутора тысяч. Кроме того, группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в круглосуточном режиме обеспечивают покой и безопасность на улицах городов, защищая не только имущество, но и здоровье и жизни граждан.

«Если на заре становления основное внимание уделялось физической охране организаций и предприятий, то сегодня наша служба комплексно и эффективно решает задачи по пресечению преступных посягательств на все виды собственности. Понятия «Умный город» и «Умный дом» уже вполне привычные для современного человека», – отметил офицер.

Он добавил, что кнопками тревожной сигнализации оборудованы органы государственной власти, образовательные учреждения, объекты здравоохранения, абаканские троллейбусы и электробусы, автомобили скорой медицинской помощи.

Отдельной темой для разговора стали требования к кандидатам на службу в Росгвардию. Владимир Третьяков пояснил, что сегодня ведомство приглашает на должности сотрудников групп задержания молодых людей в возрасте до 35 лет, отслуживших срочную службу в Вооруженных силах. В числе основных критериев: отсутствие судимостей, наличие среднего (общего) или высшего образования, хорошее состояние физического и психологического здоровья.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ