AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал телезрителям Хакасии о порядке поступления в ведомственные ВУЗы

Начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник Владимир Сосин стал гостем телепрограммы «Вопрос дня с Росгвардией» на республиканском телеканале РТС. В ходе открытой беседы с ведущим Эдуардом Ивановым, офицер подробно рассказал об этапах и порядке получения военной специальности в ведомственных ВУЗах, качестве образовательных программ и государственном обеспечении курсантов.

Владимир Сосин отметил, что одним из главных отличий военных высших учебных заведений от гражданских в том, что после окончания выпускнику не нужно искать работу, нарабатывать опыт, чтобы получить хорошую должность. Выпускник ВУЗа войск национальной гвардии – это офицер, который гарантированно получит руководящую должность в войсках.

«Кроме того, условия обучения разительно отличаются от гражданских. Во-первых, в ВУЗах Росгвардии не бывает платного обучения. Курсанты все пять лет обучаются за счет государства. Во-вторых, они в принципе переходят на полное обеспечение государства: получают хорошую стипендию – выше, чем в обычных университетах; обеспечены регулярным питанием, форменным обмундированием, бесплатным проживанием», - сказал подполковник Владимир Сосин.

Он добавил, что выпускник военного ВУЗа получает довольно конкурентоспособную и высокооплачиваемую специальность. Образование, полученное студентом схоже с направлениями подготовки, которые характерны для гражданских ВУЗов: юридические и экономические профили, менеджеры социально-культурной сферы, переводчики, специалисты по социальной работе и прочие многогранные должности.

В продолжении беседы Владимир Александрович рассказал об основных требованиях к кандидатам в курсанты, условиях поступления, распорядке дня и стипендии.

В завершение разговора представитель ведомства напомнил, что сегодня прием абитуриентов ведут Новосибирский, Пермский, Санкт-Петербургский и Саратовский военные институты Росгвардии. Подробности можно узнать по телефону: 8(3902)24-87-17 или по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, 2 "а".


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ