AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии поделились опытом с участниками фестиваля-слета патриотических сил в Хакасии

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Дмитрий Земский принял участие в открытии республиканского фестиваля-слета патриотических сил «За Россию и свободу до конца...». Мероприятие проводится при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства просвещения России.

Патриотический форум объединил молодёжь республики, представителей сферы образования ветеранских и других общественных организаций.

В своем выступлении в ходе пленарного заседания офицер территориального Управления Росгвардии отметил особую значимость наставнической деятельности силовых структур, в том числе войск национальной гвардии, в воспитании среди молодежи патриотизма, формирования культурных и нравственных ценностей.

«Управление Росгвардии по Республике Хакасия уделяет большое внимание работе с образовательными учреждениями. В рамках патриотического воспитания осуществляется шефство над второй и третьей абаканскими школами, где созданы кадетские классы Росгвардии. Кроме того, ведется постоянная работа и тематические встречи с учащейся молодежью других учреждений. Самое главное – помнить, что патриотическое воспитание является системным процессом. Его основы закладываются в детском саду и школе. Решение задач по формированию мировоззренческих и нравственных ценностей сегодня как никогда актуально. Работа в этом направлении должна быть комплексной, а ее положительный результат зависит от слаженного взаимодействия всех субъектов воспитательного процесса», – отметил полковник Дмитрий Земский.

Он пожелал участникам, гостям и организаторам результативной работы и успехов в достижении намеченных целей. Планируется, что просветительские мероприятия в рамках фестиваля-слета патриотических сил в Хакасии будут проходить в регионе вплоть до марта 2023 года.


Офицеры Росгвардии поделились опытом с участниками фестиваля-слета патриотических сил в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ