AAAAA A A А x

Отделение госконтроля Управления Росгвардии по Хакасии подвело итоги деятельности за 2022 год

В 2022 году сотрудники отделения государственного контроля (надзора) Управления Росгвардии по Республике Хакасия выявили нарушения в обеспечении безопасности большинства объектов ТЭК. Ответственные лица привлечены к административной ответственности.

В рамках возложенных на ведомство полномочий, офицеры отделения госконтроля территориального управления Росгвардии провели в 2022 году проверки обеспечения безопасности 16 объектов топливно-энергетического комплекса региона и организацию деятельности четырех подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

По итогам работы на большей части объектов ТЭК и в деятельности подразделений охраны выявлены нарушения действующего законодательства. В результате восемь юридических лиц и четыре должностных лица привлечены к административной ответственности, а собственникам объектов и руководителям подразделений охраны выданы предписания об устранении нарушений.

Кроме того, с целью предупреждения нарушений подконтрольными субъектами обязательных требований законодательства сотрудники отделения госконтроля организовали с их представителями методические занятия. Такие встречи проводятся регулярно в соответствии с утвержденной Росгвардией программой профилактики нарушений при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах. Также на официальном интернет-сайте Управления размещены перечни нормативных правовых актов, оценка соблюдения которых является предметом федерального государственного контроля (надзора). Опубликована обобщенная практика контрольно-надзорной деятельности. В документах указаны наиболее частые случаи нарушений и планы проведения проверок на предстоящий год.

Индивидуальные консультации по указанным направлениям можно получить в отделении государственного контроля Росгвардии по Хакасии по телефону: 8 (3902) 24-87-15 или по адресу: г. Абакан, ул. Макаренко, д. 4, литер АА 1/2.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ