AAAAA A A А x

Память погибших сотрудников ОМОН почтили росгвардейцы в Хакасии

12 ноября в Управлении Росгвардии по Хакасии проходит День памяти сотрудников ОМОН старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова и сержанта милиции Дмитрия Инкина. Ровно 27 лет назад они погибли при исполнении служебного долга в г. Грозном. За проявленные отвагу бойцы посмертно награждены орденами Мужества.

В память о боевых товарищах сотрудники и ветераны ОМОН территориального управления Росгвардии возложили цветы к воинским захоронениям и почтили память Николая и Дмитрия минутой молчания.

12 ноября 1995 года сотрудники ОМОН из Хакасии находились в служебной командировке на Северном Кавказе. В тот день бойцы заступили на суточное боевое дежурство на блокпост №6 Октябрьской комендатуры г. Грозного. Одной из задач была инженерная разведка прилегающей территории. Старший инженер-сапер Николай Доможаков обнаружил и обезвредил несколько взрывных устройств. В ходе обследования очередного заряда раздался взрыв. Как выяснилось позже, бойцы столкнулись с миной-ловушкой. Старший лейтенант Доможаков и прикрывавший его сержант Инкин получили смертельные осколочные ранения.

Сотрудники навечно зачислены в ряды личного состава ОМОН. Их имена увековечены на воинских мемориалах, стенах родных школ и «Партах Героев». Ежегодно памяти бойцов проводятся спортивные состязания, а пример их героизма и верности выбранной профессии по защите соотечественников бережно передаются последующим поколениям стражей правопорядка.


Память погибших сотрудников ОМОН почтили росгвардейцы в Хакасии Память погибших сотрудников ОМОН почтили росгвардейцы в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ