AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии по Хакасии приняли участие в антитеррористическом учении

Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении оперативного штаба в Республике Хакасия. Оно проходило на территории Боградского района в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или совершения преступлений террористической направленности.
Условия учения были максимально приближены к действительности. Членами оперативного штаба и личным составом отрабатывались практические действия по пресечению «террористических актов» на участке местности, принимались меры по минимизации их последствий.
В мероприятии были задействованы спецподразделения Росгвардии по Хакасии: авиационный отряд специального назначения, отряд мобильный особого назначения, специальный отряд быстрого реагирования. Руководством ведомства был развернут вспомогательный пункт управления.
В соответствии с замыслом, в ходе учения с задействованием авиации и бронетехники Росгвардии и ФСБ России отработаны мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к применению отравляющих веществ в окрестностях населенного с. Давыдково и планировавших совершить террористические акты в с. Большая Ерба, а также на объекте железнодорожного транспорта, расположенного в районе населенного пункта Сонское. Общая площадь территории учения составила 600 кв. км. Действиями группировки сил и средств оперативного штаба в Республике Хакасия ликвидирована угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, созданы условия для раскрытия преступлений террористической направленности.
В целях пресечения учебной угрозы совершения террористических актов и минимизации их последствий, обезвреживания «террористических групп» и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на территории Боградского района Республики Хакасия был условно введён правовой режим контртеррористической операции.
Действия участников учения по пресечению террористических актов и минимизации их последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ