AAAAA A A А x

При участии росгвардейцев в Хакасии высажено 70 молодых сосен

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в акции «Живи, лес!», инициированной Министерством природных ресурсов и экологии региона. Также к мероприятию присоединились представители Верховного совета Хакасии, органов исполнительной власти, общественных организаций и молодежных движений «Волонтеры Победы», «Юнармия», «Российский союз добровольцев».
В рамках акции собравшиеся высадили 70 молодых сосен на территории мемориального комплекса на горе Самохвал в Абакане, посвященного сынам Хакасии, погибшим при защите Отечества. Саженцы привезены из Абаканского лесничества. Эта самая подходящая для горной песчаной почвы порода хвойного дерева. В 2015-м году именно сосна сибирская была выбрана для озеленения открывшегося комплекса. Сегодня здесь растут уже около 500 деревьев.
«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии по Хакасии не в первый раз поддерживают озеленение горы Самохвал. В мае, в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, при участии ведомства здесь также было высажено 50 сосен. Для росгвардейцев это важное событие. Посадив дерево, они оставляют здесь память о себе. И даже если по долгу службы в будущем кто-то переедет в другой регион – теплые воспоминания о нашей республике останутся навсегда», – поделился начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Игорь Кучинский.
В завершение мероприятия участники обменялись впечатлениями и сделали совместные фото на память. Кроме того, организаторы вручили каждому сувенирные значки с надписью «Защитник природы Республики Хакасия».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ