AAAAA A A А x

При участии Росгвардии на железнодорожной станции в Абакане обезврежены условные преступники

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Согласно замыслу, в результате действий диверсионно-разведывательной группы на железнодорожной станции в Абакане произошел сход с рельс вагона с нефтепродуктами с последующим возгоранием. Ситуация осложнилась тем, что вооруженные «преступники» захватили заложников в пассажирском вагоне.

Первыми на место прибыли сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии по Хакасии. Бойцы спецподразделений блокировали захваченный объект и провели специальную операцию по обезвреживанию условных злоумышленников.

После этого, под прикрытием росгвардейцев, добровольные спасатели и сотрудники военизированной горно-спасательной части МЧС России провели деблокирование выходов и эвакуировали условных пострадавших в безопасную зону, где их уже ждали медицинские работники. Силами МВД было организовано оцепление и охрана правопорядка.

В ходе тренировки также отработаны действия пожарных Абаканского пожарно-спасательного гарнизона, спасателей Центра аварийно-спасательных операций, специалистов железнодорожной станции Абакан.

Руководство тренировкой отметило слаженность действий представителей привлеченных подразделений. Всего в практическом этапе было задействовано более 100 человек и 27 единиц техники.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ