AAAAA A A А x

Росгвардейцы напомнили абаканским кадетам правила безопасного поведения на летних каникулах

В преддверии летних каникул военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели в подшефных кадетских классах абаканской школы №2 уроки безопасности. Особое внимание уделено неукоснительному соблюдению требований безопасности на дорогах и в быту, правилам поведения во время пребывания на природе и дачах, посещении парков и массовых мероприятий.

В ходе занятия куратор кадетских классов прапорщик Кирилл Ведиков напомнил ребятам о мерах предосторожности вблизи проезжей части, перечислив главные требования ПДД к пешеходам: двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, пересекать проезжую часть по «зебре», соблюдать сигналы светофоров. Также военнослужащий акцентировал внимание школьников на осторожность при посещении водоемов, рекомендовав купаться только в специально оборудованных местах в присутствии взрослых.

С кадетами еще раз проговорены правила поведения в случае обнаружения подозрительных предметов. Кроме того, не осталась в стороне и тема проведения досуга в интернете. Росгвардейцы призвали школьников не вступать в переписку с незнакомцами и не публиковать в социальных сетях информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники – например, о продолжительном отъезде с семьей из дома.

«Гордое звание «кадет» требует от юношей и девушек образцовое поведение не только в стенах образовательного учреждения, но и за их пределами. Уверен, что наши ребята проведут самое долгожданное время года с достоинством, проявляя бдительность и взаимовыручку, подавая пример сверстникам и младшим», – сказал прапорщик Кирилл Ведиков.

Он напутствовал подростков на полезное времяпрепровождение, регулярную работу над собой и хороший летний отдых.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ