AAAAA A A А x

Росгвардейцы отработали элементы беспарашютного десантирования из вертолета в Хакасии

В Хакасии прошла тренировка спецназа Росгвардии по десантированию из вертолета беспарашютным способом. Сотрудники ОМОН и СОБР территориального управления ведомства отрабатывали высадку с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения на площадку ограниченных размеров.

Десантирование проводилось с высоты от 10 до 30 метров в условиях как открытой, так и лесистой местности. Помимо прочего, росгвардейцы тренировали навыки на случай возникновения возможных нештатных ситуаций и слаженность действий между выпускающим, бойцами-высотниками и экипажем Ми-8 авиационного отряда специального назначения.

«Перед занятием с сотрудниками проведена наземная подготовка по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и использованию высотного снаряжения. Во время десантирования бойцы полностью экипированы и вооружены, а на земле им необходимо моментально сориентироваться и занять боевые позиции. Учитывая все эти сложности, каждый элемент должен быть отработан до автоматизма. Поэтому подобные тренировки спецназ Росгвардии проводит регулярно, что позволяет находиться в постоянной готовности оперативно прибыть к месту назначения и выполнить служебно-боевые задачи», – отметил офицер группы сил специального назначения управления Росгвардии по Хакасии капитан Виктор О.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ