AAAAA A A А x

Росгвардейцы поговорили с абаканскими кадетами о главном законе страны

В День Конституции Российской Федерации росгвардейцы встретились с учащимися подшефных кадетских классов школы №3 Абакана. Военнослужащие напомнили ребятам об основных правах и свободах человека и гражданина, закрепленных в главном законе страны.

В ходе урока правовой грамотности куратор кадетских классов прапорщик Кирилл Ведиков отметил, что Конституция – символ нашего государства, который отражает особенности ее культурного и исторического развития, главные общественные принципы и ценности.

«Конституция – фундамент, на котором держится суверенитет и единство нашего многонационального Отечества. Она гарантирует нам права и свободы, объявляя их главной ценностью. Поэтому наша жизнь на всем ее протяжении неразрывно связана с основным законом страны, который мы должны знать и беречь», – пояснил представитель ведомства.

Во время тематического занятия военнослужащий предложил кадетам рассмотреть наглядные примеры нарушений конституционных прав из литературных сюжетов и обсудить каждый конкретный случай. Юноши и девушки без труда смогли определить, какие права нарушила Красная Шапочка и Кощей Бессмертный в отношении других персонажей, или какими свободами воспользовались барон Мюнхаузен и капитан Врунгель.

В завершение встречи куратор напутствовал школьников на уважительное отношение к Конституции и соблюдение законов, а также успешное завершение очередной учебной четверти.


Росгвардейцы поговорили с абаканскими кадетами о главном законе страны
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ