AAAAA A A А x

Росгвардейцы прошли в строю «Бессмертного полка» с жителями Хакасии

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия вместе с учащимися подшефных кадетских классов абаканской школы №2 приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Традиционная памятная акция прошла практически во всех населенных пунктах региона. Самое масштабное шествие развернулось в Абакане. Десятки тысяч человек прошли от спорткомплекса «Абакан» до Парка Победы.

Росгвардейцы регулярно с гордостью принимают участие в акции, крепко держа портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны. Многие связали свою жизнь с войсками правопорядка, следуя именно примеру отважных дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

«Пройти в рядах «Бессмертного полка» представители войск правопорядка пришли целыми семьями. Этого дня все мы ждали с особым трепетом. И вот сегодня, в День Великой Победы, с георгиевскими лентами возле сердца и портретами советских солдат в руках мы с безмерным уважением и благодарностью объединяемся в огромное шествие – в память о подвиге фронтовиков», – сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Хакасии полковник Дмитрий Земский.

В завершении шествия сотрудники и военнослужащие Росгвардии и кадеты возложили цветы к центральному мемориалу Воинской Славы.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ