AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели открытый урок с юнкорами абаканских кадетских классов

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели открытый урок с ребятами из медиастудии «Объектив», созданной на базе подшефных кадетских классов абаканской школы №2. Представители ведомства рассказали юным корреспондентам об особенностях создания информационных программ и качествах, которые должны оттачивать ведущие.

В кадетской медиастудии ведётся работа по трем направлениям: «Школа ведущих», «Мультипликационная студия» и «Новости школы». С целью наработки навыков, необходимых для видеосъемки и подготовки информационных программ, в школе состоялась встреча юнкоров с начальником пресс-службы территориального управления Росгвардии лейтенантом Александром Климовым. Офицер, который имеет большой опыт работы на региональном телевидении, поделился с ребятами азами журналистики. В частности, представитель пресс-службы рассказал о порядке подготовки и проведения интервью, как правильно отстоять свою точку зрения в общении с респондентом, уверенно управлять аргументами и не поддаваться волнению.

«Профессия телеведущего и журналиста требует собранности, компетентности и грамотной речи. Ведь любой зритель воспринимает 70% информации от того, как ее говорят и только 30% от того, что в ней содержится. Исходя из этого, нужно особое внимание уделять постановке правильного дыхания и дикции. Обязательным условием является артикуляционная гимнастика», – дал подросткам совет лейтенант Александр Климов.

В ходе урока воспитанники «Школы ведущих» узнали о том, как побороть неуверенность перед камерой, особенностях видеомонтажа и построения сюжетов для выпуска «Кадетских новостей».

В завершение занятия росгвардейцы пожелали кадетам успехов, любознательности и творческого вдохновения.


Росгвардейцы провели открытый урок с юнкорами абаканских кадетских классов
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ