AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о службе в войсках

В рамках декады мужества, приуроченной ко Дню защитника Отечества, офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели патриотическое мероприятие в подшефных кадетских классах абаканской школы № 2. Ребятам рассказали об особенностях службы в войсках правопорядка, целях и задачах, а также о высшем знаке отличия бойцов спецназа – краповом берете.

Начался урок с истории образования этой памятной даты. Офицеры территориального управления Росгвардии напомнили о том, что 23 февраля в нашей стране праздновался сначала, как День Красной армии и флота. Затем его переименовали в День Советской армии и Военно-морского флота. С 1993 года этот праздник стал называться Днём Защитника Отечества.

«Изначально в этой дате заложен огромный смысл – любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять. Долг каждого россиянина и в особенности тех, кто носит или готовится принять гордое звание защитника Отечества - бережно хранить и чтить святую память соотечественников, отдавших жизнь за Родину», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Дмитрий Земский.

Главным героем встречи со школьниками стал обладатель крапового берета капитан Виктор О. Офицер на своем примере рассказал о том, какие испытания нужно пройти, чтобы заслужить право на ношение главного символа доблести и чести спецназа Росгвардии.

В ходе занятия офицер спецназа подробно рассказал о буднях бойцов ОМОН и СОБР, а также продемонстрировал учащимся элементы боевой экипировки и специальные средства защиты. Виктор О. призвал ребят больше времени уделять физической подготовке, вести здоровый образ жизни и ответственно относиться к своему будущему.

В завершение встречи школьники поблагодарили гостей за столь увлекательную, информационную и познавательную беседу и поздравили с предстоящим праздником.


Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о службе в войсках Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о службе в войсках Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о службе в войсках
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ