AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о войсках РХБ защиты

Подвиги военных химиков, разновидности средств индивидуальной защиты и задачи специалистов РХБЗ стали темой урока в школе №2 г. Абакана. Занятие для подшефных кадетских классов провели военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Встреча приурочена 103-й годовщине образования в России войск радиационной, химической и биологической защиты.

Офицер Росгвардии по Хакасии старший лейтенант Александр Матвеев рассказал кадетам, что такое химическая и биологическая опасность, о том, какие задачи решают современные войска РХБЗ, а также продемонстрировал основные средства защиты.

«На протяжении своей более чем вековой истории войска РХБ защиты успешно решали ответственные задачи на самых сложных направлениях, таких как: сражения на фронтах Первой мировой и Великой Отечественной войн, ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В настоящее время подразделения РХБ защиты Росгвардии продолжают выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности населения при возникающих угрозах техногенного и природного характера», – отметил Александр Матвеев.

Кадеты узнали о том, что именно военные химики обеспечивают маскировку и защиту сухопутных сил, обследуют места проведения массовых мероприятий, а также отвечают за ликвидацию последствий применения оружия массового уничтожения.

В ходе урока ребята ответили на вопросы импровизированной викторины и познакомились с образцами средств индивидуальной защиты, состоящими на вооружении ведомства. Узнали правила обращения с такими элементами специальной экипировки, как противогаз и общевойсковой защитный комплект (ОЗК). В завершение подростки поблагодарили офицера за познавательное занятие и поздравили с профессиональным праздником.  

Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о войсках РХБ защиты Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о войсках РХБ защиты Росгвардейцы рассказали абаканским кадетам о войсках РХБ защиты
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ