AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретились в Абакане с участниками военно-патриотических учебных сборов

Военнослужащие территориального управления Росгвардии провели занятие с учащимися юнармейского отряда «Монолит» Бондаревской СОШ. Встреча организована в рамках 5-дневных учебных сборов по основам начальной военной подготовки, которые проходили на базе Регионального Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Республики Хакасия.

В беседе с подрастающим поколением защитников Отечества военнослужащий Росгвардии по Хакасии прапорщик Кирилл Ведиков рассказал о задачах и служебных буднях войск правопорядка, а также требованиях к кандидатам на службу. В частности, он пояснил ребятам о перспективах поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Одними из преимуществ обучения в военных ВУЗах являются отсутствие платы за обучение, высокое качество образовательной программы (обучение ведут доктора наук, профессоры, доценты), полное государственное обеспечение курсантов и отсутствие проблем с трудоустройством выпускников. Молодым лейтенантам гарантированы карьерный рост и возможность дальнейшего обучения в академиях, после чего они могут занять генеральские должности. К примеру, более пятидесяти выпускников Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева стали генералами», – отметил представитель ведомства.

Также в ходе учебных сборов ребята познакомились с образцами вооружения и освоили азы ряда военных специальностей. В завершение занятий юные курсанты получили сертификаты и памятные жетоны о прохождении сборов.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ