AAAAA A A А x

Росгвардия контролирует деятельность ведомственной охраны и обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Хакасии

В рамках возложенных на ведомство полномочий, отделение государственного контроля (надзора) Управления Росгвардии по Республике Хакасия проводит проверки обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а также осуществляет контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Целями обеспечения безопасности объектов ТЭК являются их устойчивое и безопасное функционирование, защита интересов личности, общества и государства в сфере топливно-энергетического комплекса от актов незаконного вмешательства.

Так в 2021 году сотрудниками отделения государственного контроля проведены плановые и внеплановые выездные проверки в отношении 22 объектов ТЭК Хакасии. По результатам работы у большинства выявлены нарушения действующего законодательства. Собственникам выданы соответствующие предписания. Кроме того, четыре юридических лица и семь должностных лиц за допущенные нарушения привлечены к административной ответственности.

Также должностными лицами Росгвардии проведены три плановые выездные проверки подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и две – подразделений ведомственной охраны. По их результатам также выявлены нарушения законодательства, руководителям выданы предписания.

Ежегодно, с целью предупреждения нарушений, а также устранения их причин, факторов и условий, Росгвардией утверждается специальная программа профилактики, которая предусматривает регулярное информирование федеральных государственных органов и организаций по вопросам соблюдения подразделениями охраны и субъектами ТЭК обязательных требований законодательства, проведение методических занятий по подготовке подконтрольных субъектов к плановым проверкам.

Кроме того, сотрудники отделения госконтроля ежегодно обобщают и публикуют на официальном сайте Управления (https://19.rosguard.gov.ru/) практику осуществления контрольно-надзорной деятельности. В документах указаны наиболее частые нарушения и рекомендации по их недопущению.

Также на официальном сайте Управления в сети «Интернет» размещены планы проведения проверок и перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования.

В ведомстве регулярно проводят консультации по разъяснению обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах. Все интересующие вопросы по указанному направлению деятельности можно задать сотрудникам отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Хакасия по телефону – 8 (3902) 24-87-15 или по адресу: г. Абакан, ул. Макаренко, д. 4, литер АА 1/2.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ