AAAAA A A А x

Росгвардия по Хакасии провела конкурс детского рисунка, посвященный Героям Великой Отечественной войны

В рамках мероприятий Года памяти и славы и в преддверии 100-летия Героя Советского союза Алексея Волошина, в Управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошел конкурс детского рисунка, посвященный Великой Отечественной войне. Организаторы предложили юным художникам показать, какими они видят Героев, подаривших мирное небо, свободу и независимость нашему Отечеству.

В качестве примера для вдохновения офицеры Росгвардии по Хакасии посоветовали взять образ ветерана внутренних войск НКВД, Героя Советского союза полковника в отставке Алексея Прохоровича Волошина. Советский офицер-артиллерист участвовал в самых тяжелых сражениях Великой Отечественной войны: Сталинградской и Курской битвах, штурме Чернигова и форсировании Днепра. Лично Алексеем Волошиным или под его непосредственным командованием было подбито 20 немецких танков. За боевые заслуги офицеру присвоено звание Героя Советского союза. Кроме того, он единственный офицер войск правопорядка, награжденный медалью США «Серебряная звезда». Алексей Прохорович сейчас проживает в Москве и 13 февраля отметит 100 лет.

По итогам конкурса рисунков, в котором приняли участие дети росгвардейцев и учащиеся образовательных организаций, жюри отметило старание и творческий подход каждого из ребят.

«Участие в творческих патриотических конкурсах способствует не только развитию воображения и художественных талантов у подрастающего поколения, но и повышает интерес к изучению истории своей Родины, прививает чувство гордости за страну и ее защитников», – отметил помощник начальника группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.   

Участники конкурса поощрены ведомственными благодарностями и сладкими подарками.    

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ