AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в проверке готовности объектов образования Хакасии к новому учебному году

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия приступили к проверке готовности образовательных учреждений региона к новому учебному году. Сегодня комплексная комиссия посетила первые 10 объектов в Абакане.

По заявке руководителей образовательных учреждений офицеры Росгвардии обследуют образовательные учреждения в составе профильной комиссии и дают рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности зданий.

В рамках контроля сотрудники службы вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии проводят с коллективами школ инструктажи, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае ЧС, схем эвакуации, необходимое количество и исправность камер видеонаблюдения и других технических средств охраны.

Отдельное внимание уделяется работе кнопок тревожного вызова групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Их исправность проверяется на практике с реальным привлечением дежурных экипажей на объект. Офицеры фиксируют время прибытия сотрудников на поступивший сигнал и правильность их действий. Аналогичная проверка будет проведена с работниками частных охранных организаций, осуществляющими охрану школ.


Росгвардия участвует в проверке готовности объектов образования Хакасии к новому учебному году
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ