AAAAA A A А x

Самых метких стрелков выявили среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Хакасии

В Хакасии состоялся чемпионат Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященный 77-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня образования подразделений вневедомственной охраны. Спортсмены выполнили упражнения ПБ-2, ПБ-8 по стрельбе из пистолета Макарова (ПМ) и упражнение А-3 из автомата Калашникова (АК-47).

Цели мероприятия – повышение профессиональной выучки и мастерства сотрудников при обращении с огнестрельным оружием, повышение уровня боевой, психологической и технической подготовки сотрудников и совершенствование спортивного мастерства.

За звание лучших боролись шесть команд из всех городов Хакасии и от руководства ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». В личном первенстве соревновались 13 спортсменов.

В командном зачете первое место завоевали сотрудники Управления ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». На втором месте команда Отделения вневедомственной охраны по г. Сорску, третий результат показали спортсмены из г. Абакана.

В личном первенстве среди мужчин по стрельбе из пистолета Макарова лучший результат показал майор полиции Дмитрий Черемнов. «Серебро» завоевал старший лейтенант полиции Александр Пилипенко. Третье место занял старший лейтенант полиции Сергей Улугбашев.

В стрельбе из автомата Калашникова самым метким стрелком признан старший лейтенант полиции Сергей Тарасов. Второй результат показал старший сержант полиции Никита Третьяков. Замкнул тройку лидеров старший лейтенант Александр Пилипенко. Кроме того достойные результаты показала и единственная участница-женщина майор полиции Мария Федина по стрельбе из пистолета Макарова. Вместе с сослуживцами она представит вневедомственную охрану на чемпионате территориального управления Росгвардии, который состоится в ближайшее время. Мероприятие завершилось вручением заслуженных наград.


Самых метких стрелков выявили среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Хакасии Самых метких стрелков выявили среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ