AAAAA A A А x

Школьники Хакасии продолжают проводить «Каникулы с Росгвардией»

В рамках ежегодной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники и военнослужащие территориального управления посетили спортивно-оздоровительную базу «Меридиан». Основная цель визита — военно-патриотическое воспитание, популяризация спорта и активного образа жизни.

Росгвардейцы рассказали ребятам об особенностях службы в войсках правопорядка, целях и задачах возложенных на ведомство, а также продемонстрировали вооружение и средства специальной бронезащиты бойцов спецподразделений. Кроме того, каждый желающий мог выполнить норматив по сборке-разборке автомата Калашникова.

Офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия капитан Виктор Орел подробно рассказал о буднях бойцов ОМОН и СОБР и предложил всем желающим примерить на себя боевую экипировку.

Сотрудники вневедомственной охраны провели для ребят мастер-класс по применению боевых приемов борьбы, продемонстрировали элементы самозащиты и обезоруживания преступников. В продолжении мероприятия каждый из ребят смог почувствовать себя настоящим росгвардейцем за рулем патрульного автомобиля.

«Акция «Каникулы с Росгвардией» – это неотъемлемая часть военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Мероприятие стало традиционным и проводится каждый год в летний период. Мы надеемся, что благодаря таким встречам, ребятам будет легче определиться с выбором своей будущей профессии», - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Хакасия лейтенант полиции Александр Климов.


Школьники Хакасии продолжают проводить «Каникулы с Росгвардией» Школьники Хакасии продолжают проводить «Каникулы с Росгвардией» Школьники Хакасии продолжают проводить «Каникулы с Росгвардией» Школьники Хакасии продолжают проводить «Каникулы с Росгвардией»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ