AAAAA A A А x

Символ доблести и чести. Абаканские подростки познакомились с обладателем крапового берета

В канун Дня защитника Отечества офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия, обладатель крапового берета капитан Виктор О. провел урок мужества с членами всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Будущие защитники Родины давно наслышаны о главном символе доблести и чести спецназа войск национальной гвардии России. Но слышать о краповом берете из первых уст парням еще не приходилось. Поэтому встреча с офицером для них стала настоящим сюрпризом.

В первую очередь юнармейцев интересовал, конечно же, процесс прохождения квалификационных испытаний. Капитан Виктор О. рассказал, что сдать жесткий экзамен с первой попытки получается у немногих. Но он смог это сделать. В 2016-м году спецназовец из Хакасии был в числе 124-х кандидатов из 60-ти регионов страны. После входного контроля в решающий этап прошли лишь 54 бойца. Из них всего восемь смогли доказать, что достойны наивысшей награды.

По словам обладателя крапового берета, во время испытаний стояла жуткая жара.

«Испытания проходили несколько дней: учебно-методические занятия, строевой осмотр, проверка экипировки, а также контрольно-проверочные занятия по физической, военно-инженерной, огневой и горной подготовке. На заключительном этапе участники преодолевали 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой экипировке. Вели испытуемых инструкторы-краповики с учебного центра «Витязь». Далее следовала огненно-штурмовая полоса, где участников разбивали по трое, они должны были помогать и прикрывать друг друга во время прохождения этого испытания. Так же инструкторы постоянно проверяли сохранность оружия, в завершение испытаний необходимо было сделать выстрел, если случалась осечка – снимали с испытания. Завершающим этапом стал 12-тиминутный спарринг. Всего было 4 боя, во время первого испытуемые боролись друг с другом, в остальные 3 – с инструкторами», – поделился воспоминаниями офицер Росгвардии по Хакасии.

Он признался, что немалую роль сыграла не только изнурительная работа над собой, которая предшествовала экзамену, но и везение.  

В ходе беседы Виктор О. рассказал ребятам об особенностях службы в войсках правопорядка, о том, с какими качествами должен обладать кандидат на службу в Росгвардию. Кроме того, юнармейцы узнали о ведомственных ВУЗах ВНГ РФ, условиях поступления и перспективах офицерской карьеры.

Юноши поблагодарили росгвардейца за увлекательный разговор и полезные советы, а также признались, что услышанное станет поводом для размышлений о будущей профессии.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ