AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии пресекли несколько правонарушений в Хакасии

В городах Хакасии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нескольких подозреваемых в преступлениях.

В Абакане на улице Ивана Ярыгина внимание сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии привлек мужчина, который при приближении служебного автомобиля заметно занервничал и попытался скрыться. При установлении личности выяснилось, что гражданина 1969 года рождения осенью прошлого года объявили в розыск судебные приставы за уклонение от уплаты алиментов.

В вечернее время в Черногорске на перекрестке улиц Советская-Чкалова росгвардейцы заметили, как отечественный автомобиль выехал со второстепенной дороги на главную, не предоставив преимущества другим участникам дорожного движения. При этом транспортное средство "виляло" по проезжей части. Стражи правопорядка остановили указанный автомобиль. У водителя 1971 года рождения имелись внешние признаки опьянения. Кроме того выяснилось, что он лишен водительских прав.

Несколькими часами позже один из посетителей магазина самообслуживания на улице Некрасова в Абакане пытался вынести без оплаты шесть упаковок бритвенных кассет. Однако был замечен сотрудниками торгового объекта, которые вызвали Росгвардию. Прибыв на место происшествия, стражи правопорядка задержали подозреваемого, чьи противозаконные действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Стоимость похищенных товаров составила более тысячи рублей. Ранее гражданин 1979 года рождения уже привлекался к ответственности за имущественные преступления.

Для дальнейшего разбирательства все задержанные граждане были переданы сотрудникам соответствующих ведомств.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ