AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии пресекли ряд преступлений в Абакане

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану несколько раз реагировали на сообщения о совершении преступлений и сигналы «Тревога» с охраняемых объектов.

В субботу утром в одном из магазинов самообслуживания по ул. Торговая персонал заметил посетительницу, которая взяла алкогольный напиток, спрятала под одеждой и попыталась выйти из помещения мимо кассы. Прибывшие на место росгвардейцы задержали гражданку. При дальнейшем изучении записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что днем ранее подозреваемая аналогичным способом дважды сумела вынести из этого же магазина алкогольные напитки, оставшись не замеченной.

Несколькими часами позже в дискаунтере на ул. Тельмана мужчина пытался похитить крепкий алкогольный напиток и предметы бытовой химии. При установлении личности выяснилось, что абаканец подозревается в  открытом хищении куртки, совершенном в другом магазине. Задержанный ранее судим.

В воскресенье ночью группам задержания Росгвардии поступила информация, что на ул. Розы Люксембург находится избитый мужчина. Прибыв на указанное место стражи правопорядка обнаружили пострадавшего абаканца со следами побоев на лице. Он сообщил, что незнакомые мужчины избили его, выхватили телефон и скрылись. Сотрудники вневедомственной охраны передали пострадавшего работникам скорой медицинской помощи и приступили к отработке информации. Один из подозреваемых был задержан во дворе многоквартирного дома на ул. Минусинский. При этом он пытался скрыться бегством. Пострадавший опознал в задержанном гражданине 1987 года рождения одного из своих обидчиков.

Кроме того, за выходные дни в Абакане четверо граждан задержаны сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии на охраняемых объектах за административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

Во всех случаях подозреваемые переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ