AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали в Абакане подозреваемых в краже и нарушении правопорядка

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии задержали в Абакане ряд граждан, подозреваемых в имущественных преступлениях и правонарушениях.

В субботу тревожная сигнализация сработала в одном из магазинов самообслуживания на ул. Вознесения. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что стражей правопорядка вызвали работники службы безопасности, которые заметили, как посетитель попытался вынести без оплаты несколько бутылок дорогостоящих алкогольных напитков. Мужчина 1990 года рождения был задержан. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что мужчина предположительно причастен к аналогичной краже, совершенной днем ранее. Сумма ущерба торгового объекта от двух хищений составила почти три тысячи рублей.

В ночь на воскресенье, при патрулировании на ул. М. Жукова, росгвардейцы заметили мужчину, который вёл себя подозрительно. При этом он что-то беспорядочно искал под деревом, но увидев патрульный автомобиль, заметно испугался и попытался уйти. При установлении личности выяснилось, что гражданин 1983 г.р. находится в розыске, как подозреваемый в совершении кражи.

Кроме того пять раз росгвардейцы реагировали на сообщения о нарушителях общественного порядка как в барах, так и на улице.

Во всех случаях задержанные переданы сотрудникам полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ