AAAAA A A А x

Сотрудники спецназа Росгвардии по Хакасии почтили память боевых товарищей

В Хакасии прошли мероприятия, посвященные памяти бойцов ОМОН старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова и сержанта милиции Дмитрия Инкина. Ровно 24 года назад они погибли при исполнении служебного долга в г. Грозном. За проявленные отвагу бойцы посмертно награждены орденами Мужества. 
В память о сослуживцах в ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия прошел ряд мероприятий. Сотрудники спецподразделения возложили цветы к мемориалу погибшим товарищам и посетили кладбища в г. Абакане и аале Доможаков, где покоятся бойцы. 
Также в школе, в которой учился Николай Доможаков, прошел памятный вечер с участием его матери Нины Васильевны, педагогов и друзей. Собравшиеся поделились воспоминаниями, а также в очередной раз прочитали стихи, которые в юности писал Николай. 
Кроме того, в память о сослуживцах и в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, сотрудники ОМОН организовали в отряде день открытых дверей для студентов г. Абакана. В ходе экскурсии сотрудники рассказали гостям об истории подразделения и его героях, показали образцы вооружения и спецтехники, а также ответили на вопросы, касающиеся условий поступления на службу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ