AAAAA A A А x

Сотрудники спецназа Росгвардии по Хакасии почтили память боевых товарищей

В День ветеранов боевых действий сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Хакасия почтили память боевых товарищей, погибших при выполнении служебного долга по защите Родины.

Личный состав ОМОН «Абакан» Росгвардии по Хакасии возложил цветы к памятнику «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах» и мемориалу «Скорбящая мать», расположенному на территории подразделения. На гранитной плите высечены имена семерых бойцов хакасских ОМОН и СОБР, погибших в горячих точках: младшего сержанта милиции Алексея Баженова, сержантов милиции Дмитрия Инкина и Руслана Куценко, старшего сержанта милиции Николая Симоненко, старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова, капитана милиции Сергея Кирячек и подполковника милиции Александра Павлюка.

«Это люди, которые исполняли свой долг самоотверженно и честно. И мы обязаны помнить о тех, кто хранил верность присяге, проявил мужество и героизм при исполнении служебного долга», - отметил офицер группы по работе с личным составом территориального Управления Росгвардии капитан Даниил Иголкин.

Имена погибших бойцов ОМОН и СОБР увековечены на мемориалах, памятных досках и школьных «Партах Героев». Им посвящены уроки мужества, спортивные соревнования и музейные экспозиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ