AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отправились в командировку в курортную зону Хакасии

Сегодня сотрудники Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Хакасии выехали в первую в этом году служебную командировку в курортню зону Ширинского района. Ежегодно правоохранительная система туристического района республики усиливается за счет командированных сотрудников Росгвардии и полиции в целях охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности.

Еженедельно с пятницы по воскресенье сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии несут дежурство в поселке Жемчужный.

Как показывает практика прошлых лет, каждую смену росгвардейцам совместно с полицейскими приходится пресекать около десятка правонарушений. Чаще всего к правоохранителям поступали обращения с жалобами на громкую музыку и шум отдыхающих в ночное время. Также регулярно приходилось вмешиваться конфликты между гражданами. Побои, мелкие хищения и незаконная продажа алкогольных напитков в несанкционированных местах составили значительный объем правонарушений.

Нередко силовая поддержка росгвардейцев требовалась участковому уполномоченному полиции. В частности, в начале прошлого сезона удалось предотвратить применение холодного оружия в ходе потасовки.

Также сотрудники Росгвардии реагировали на сообщение о нападении на одного из туристов. Пострадавшему с тремя проникающими ножевыми ранениями была на месте оказана первая помощь. По составленной ориентировке подозреваемые позже были задержаны в Красноярске.

В другом случае, по обращению работника одного из палаточных лагерей, сотрудники Росгвардии доставили в больницу девушку из Ачинска, которую избил на отдыхе ее спутник, нанеся ей, в том числе, травмы головы бутылками от алкогольных напитков. В ту же ночь подозреваемый, скрывшийся с места преступления, был задержан.

Кроме того росгвардейцами оказано содействие в поиске нескольких туристов, которых потеряли родственники.

Как отмечают сами сотрудники Отдела вневедомственной охраны, очень часто к ним обращались граждане с вопросами о месторасположении тех или иных объектов.

Особо тяжких преступлений за период несения службы на патрулируемой территории совершено не было. Заметную роль в этом сыграли профилактические беседы с населением и пешее патрулирование территории стражами правопорядка.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ