AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии задержали подозреваемых в серии угонов

Накануне в Абакане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, во время несения службы по охране имущества и правопорядка, обратили внимание на подозрительный автомобиль ВАЗ – 21074, курсирующий между домами в районе улиц Совхозная и Мира. При этом на транспортном средстве отсутствовал госномер.

Росгвардейцы приняли решение проверить подозрительную легковушку. Но водитель проигнорировал требования стражей правопорядка остановиться и попытался скрыться, свернув в ближайший двор. В какой-то момент автомобиль остановился у гаража и из него выбежали двое молодых людей. Росгвардейцы задержали подозреваемых. Ими оказались несовершеннолетние местные жители.

Было установлено, что часом ранее в УМВД России по г. Абакану было подано заявление по факту угона данного автомобиля.

Для дальнейшего разбирательства задержанные подростки переданы сотрудникам городской полиции.

Оперуполномоченными уголовного розыска была установлена причастность парней еще к двум угонам отечественных автомобилей на территории республиканской столицы. Покатавшись на машинах, подростки бросали их. В одном из случаев им помогал 16-летний товарищ. Двое из подозреваемых – воспитанники специального учебно-воспитательного учреждения, угоны они совершали в выходные дни ночью, взламывая двери автомобилей.

В настоящее время угнанные машины возвращены владельцам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ