AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии завершили сезон командировок в курортную зону Хакасии

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия завершили летнее дежурство в Ширинском районе. Второй год в целях охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности, правоохранительная система туристического района республики усиливается за счет сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

За 9 служебных командировок стражами правопорядка пресечены более 20 административных правонарушений.

Чаще всего к правоохранителям поступали обращения с жалобами на громкую музыку и шум отдыхающих в ночное время – на такие сигналы росгвардейцам пришлось отреагировать более 60 раз. Также регулярно приходилось пресекать конфликты между гражданами. 17 раз стражам правопорядка приходилось вмешиваться в семейные конфликты. Кроме того несколько раз пресекались побои и драки. Нередко силовая поддержка росгвардейцев требовалась участковому уполномоченному полиции.

В середине сезона сотрудники Росгвардии пресекли действия мужчины, который палкой бил по стеклам чужого автомобиля. Автовладелец написал заявление о порче имущества, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, как и в прошлом сезоне, было оказано содействие в поиске нескольких туристов, которых потеряли родственники.

Особо тяжких преступлений за период несения службы на патрулируемой территории совершено не было. Заметную роль в этом сыграли профилактические беседы с населением и пешее патрулирование территории стражами правопорядка.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ