AAAAA A A А x

Специалисты госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

12 февраля сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Одной из главных контролирующих структур ведомства исполнилось 53 года со дня образования.

Сотрудники ГК и ЛРР осуществляют важнейшие контрольные функции в сферах оборота оружия, частной охраны, детективной деятельности, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Росгвардейцы ежедневно выполняют задачи по работе с населением, предоставлению государственных услуг, реализации мероприятий по усилению антитеррористической защищенности объектов и профилактике преступности.

В Хакасии на учете в ведомстве состоит около пятнадцати тысяч владельцев гражданского и наградного оружия, почти 50 частных охранных организаций,  негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников и частных детективов. Под надзором отделения государственного контроля находится свыше 50-ти объектов топливно-энергетического комплекса, а также  юридические лица с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны. В целях недопущения нарушений законодательства и обеспечения личной безопасности граждан над всеми ведётся регулярный надзор. Основные усилия сосредоточены на том, чтобы оружие не попало в руки преступных элементов.

Так, в 2021 году в республике выявлено 484 нарушения правил оборота оружия. Из оборота изъято свыше одной тысячи единиц оружия и порядка тринадцати тысяч единиц боеприпасов. В ходе мероприятий по контролю за частной охранной деятельностью выявлено более 20-ти нарушений, по итогам которых частные охранники и руководители привлечены к административной ответственности.

Традиционно в свой профессиональный праздник за  добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие показатели в служебной деятельности отличившиеся офицеры подразделения награждены ведомственными грамотами и благодарностями.

 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ