AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии в Хакасии отработал технику десантирования беспарашютным способом

Офицеры группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели тренировку по десантированию беспарашютным способом из вертолета. В занятиях приняли участие сотрудники ведомственных спецподразделений ОМОН «Монолит» и СОБР «Сапсан».

Бойцы спецназа Росгвардии совершали высадку при зависании воздушного судна на высоте до 30 метров. Элементы отрабатывались при полной боевой экипировке и вооружении, с использованием специальных спусковых устройств и снаряжения. Помимо прочего, росгвардейцы совершенствовали действия на случай возникновения возможных нештатных ситуаций, слаженность работы между выпускающим, бойцами-высотниками и экипажем вертолета, а также тактику по занятию боевых позиций и обеспечению огневого прикрытия товарищей с земли.

Занятия по беспарашютному десантированию – одно из важнейших направлений профессиональной служебной подготовки сотрудников спецподразделений Росгвардии. Оно служит поддержанию постоянной боевой готовности к выполнению задач в экстремальных условиях городской застройки и горно-лесистой местности.


Спецназ Росгвардии в Хакасии отработал технику десантирования беспарашютным способом Спецназ Росгвардии в Хакасии отработал технику десантирования беспарашютным способом Спецназ Росгвардии в Хакасии отработал технику десантирования беспарашютным способом Спецназ Росгвардии в Хакасии отработал технику десантирования беспарашютным способом
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ