AAAAA A A А x

Тренировки по обеспечению безопасности в ВУЗах проходят в Хакасии

В Абакане проходит комплекс совместных тренировок службы безопасности Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова и сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по реагированию на возможные угрозы.

На протяжении десяти дней в корпусах главного университета республики идут учебные мероприятия по отработке действий стражей правопорядка, работников и обучающихся учреждения в условиях совершения возможных преступлений террористической направленности.

В ходе тренировок отрабатываются различные сценарии по обезвреживанию условных злоумышленников и обеспечению безопасности граждан. В зависимости от вводных задач проводится эвакуация персонала, минуя опасные зоны, или наоборот укрытие в помещениях, приняты меры по блокированию дверей и занятию безопасного места укрытия.

Задача групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, прибывающих по сигналу «Тревога», быстро оценить обстановку и принять меры по обезвреживанию «преступников» в корпусах образовательного учреждения.

В рамках комплекса мероприятий запланировано 13 практических тренировок, по завершению которых продолжится работа по повышению антитеррористической безопасности образовательных учреждений республики. Всего в городах Хакасии тревожными кнопками вневедомственной охраны Росгвардии оборудовано более 270-ти объектов образования.


Тренировки по обеспечению безопасности в ВУЗах проходят в Хакасии Тренировки по обеспечению безопасности в ВУЗах проходят в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ