AAAAA A A А x

Тренировку в торговом центре провели росгвардейцы в Абакане

В Абакане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели тренировку в крупном торговом центре.

По легенде, злоумышленник развязал конфликт с кассиром торгово-развлекательного центра, после чего девушка нажала «тревожную кнопку». Увидев стражей правопорядка, буйный посетитель стал угрожать палкой работнику торговли. Росгвардейцы не растерялись и в ходе выполнения учебного задания за секунды обезоружили условного злоумышленника.

В подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии регулярно проводятся тренировки по различным нештатным ситуациям, которые могут возникнуть на охраняемых объектах. Подводя итоги мероприятия, офицеры Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану оценили грамотность, точность и скорость действий группы задержания.

«Сотрудники должны молниеносно сориентироваться и оценить ситуацию, свести к минимуму возможные риски для граждан, обезоружить и провести задержание предполагаемого нарушителя. Цель подобных тренировок - повышение профессионального мастерства, практическая отработка действий росгвардейцев в области обеспечения безопасности граждан и защиты имущества на охраняемых объектах и в местах массового пребывания людей» – пояснил Врио начальника Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану подполковник полиции Владислав Мочинов.

Ежегодно только в Абакане на пульт дежурного Отдела вневедомственной охраны поступает более тысячи сообщений с кнопок тревожной сигнализации.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ