AAAAA A A А x

Урок мужества ко Дню воинской славы провели росгвардейцы для абаканских кадетов

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасии провели в подшефных кадетских классах абаканской школы №2 уроки мужества, посвященные 210-летию Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией. Ученикам напомнили о ключевых моментах исторического события и героических подвигах солдат, которые защищали Отчизну.

Куратор кадетских классов прапорщик Кирилл Ведиков напомнил о том, что в течение всего 1812 года Франция готовилась к войне с Россией. 12 июня 1812 года армия Наполеона без объявления войны переправилась через Неман и вторглась в территорию нашей страны. С начала вторжения французской армии русские войска постоянно отступали, но дали отпор врагу в генеральном сражении под Бородино.

«Схватка между двумя армиями продлилась шесть часов. По подсчетам историков, французы на поле боя потеряли около 58 тысяч солдат, в то время как российская армия — 38 тысяч. Бородинское сражение стало одним из самых кровопролитных в истории битв, которые проходили в один день», – отметил прапорщик Кирилл Ведиков.

Кадеты с большим интересом приняли участие в уроке истории, посвящённом этому событию. Они посмотрели видеоролик о Бородинском сражении, вспомнили героев и талантливых полководцев той войны.

В завершение урока мужества росгвардейцы ответили на интересующие вопросы и провели не большую викторину со школьниками на знание истории.


Урок мужества ко Дню воинской славы провели росгвардейцы для абаканских кадетов Урок мужества ко Дню воинской славы провели росгвардейцы для абаканских кадетов
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ